Ingrédients pour les cake pop :
175g de farine
100g de sucre
1 œuf
10cl lait
50g de beurre mou
1/2 sachet de levure
colorants jaune, rouge et bleu
Ingrédients gâteau chocolat :
1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
4 œufs
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
smarties
pâte à sucre pour la déco
Préparation des cake pop :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou et bien mélanger. Ajouter le lait et la farine additionnée de la levure en les alternant par petites quantités. Séparer la pâte en 3 parties égales. Ajouter dans chaque part un colorant different. Cuire dans des moules à cake pop 10 min.
Préparation gâteau :
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
Versez la préparation dans un moule beurré en forme de couronne. Ajoutez les cake pop en alternant les couleurs et enfoncez les dans la préparation pour qu'ils soient recouverts de pâte. Enfournez 30 à 40 min.
Placez la couronne sur un plat, mettez les smarties ( ou autres friandises) au centre et décorez comme vous le souhaitez.
Pour ce gâteau, j'ai fait une base en chocolat en utilisant la même recette de gâteau au chocolat que j'ai coupé en 2 à l'horizontal pour faire un socle et un couvercle au gâteau et ainsi pouvoir décorer de pâte à sucre plus facilement.
Une petite idée de plus, vous pouvez aromatiser vos cake pop avec des arômes différents en suivant les couleurs.